Burg Brandenstein

Burg Brandenstein, 36381 Schlüchtern - Tel. 06661 3888 oder info@burg-brandenstein.de

- Apfelbütenfest zum Muttertag 11. & 12. Mai 2024 »

Rum-Workshop

Beim Rum-Workshop erarbeiten wir uns gemeinsam die Vorgänge zur Herstellung eines Rums. Beginnend mit dem Zerqeutschen von Zuckerrohrstängeln lernen wir das eigenliche Ausgangsprodukt, die intensiv riechend, klebrige Melasse kennen, die wochenlang vergoren die Grundlage zum Brennen der meisten Rumsorten darstellt. (Die Herstellung von Rum ist an zollrechtlcihe Bedingungen geknüpft!)

Unser neues Rum-Video:

Individuelle Rum-Workshops sind nach Voranmeldung und Verfügbarkeit vereinbar. Ein Rum-Tasting kann gerne zugebucht werden.

 

Anmeldung erforderlich unter: info@burg-brandenstein.de oder telefonisch unter 06661 / 3888

neue Termine 2024:

Für Einzelpersonen: Am Samstag, den 20. April 2024 wollen wir uns wieder mit dem Thema „Rum“ beschäftigen! Zwischen 15.00 und 19.00 Uhr wollen wir alle Arbeitschritte erleben, die zur Produktion eines echten Rums erforderlich sind. Begleitend hierzu wird Tasting-Guide Markus Giesbert fünf hochwertige afrikanische Rum-Spezialitäten am gemütlichen Lagerfeuer kredenzen.

„Heißer Rum zum Kalten Markt“: Am Samstag, den 09. November 2024 ab 15.00 Uhr planen wir gemeinsam mit Workshopteilnehmern  wieder einen „Spiced Rum“ zu herzustellen. Hierbei wird der „Maische“ noch eine „geheime'“ Fruchtzutat zur Aromatisierung zugesetzt. Von unserem Tasting-Guide Markus Giesbert werden zusätzlich in einem spannenden Tasting fünf afrikanische Rum-Sorten kredenzt. Gesamtkosten pro Person 79,90 €.      Anmeldung erforderlich!     Begleitpersonen ohne Tasting 25,90 €     

Whisky-Workshop & Tasting:

 02.07. und 05.11. 2022 Workshop & Tasting Afrikanischer Rums etwa von Seychellen, Mauritius oder Madagaskar……