Keltern
Schon seit 1996 werden mit altertümlichen, handbetriebenen Gerätschaften auf dem Burghof Äpfel zu frischem Saft gekeltert.
Vor allem für Kinder ist das ein ganz besonderes Erlebnis, weil auf die mühevollen Arbeiten beim Schütteln der Bäume, dem Lesen des Obstes, dem Transport, dem Waschen und Mahlen der Äpfel erst nach dem abschließenden Pressen der frische trübe Saft genossen werden kann.
Der Geschmack ist mit konserviertem Saft nicht zu vergleichen!
Der Apfel-Trester dient im Anschluss noch den Ziegen als leckere Zusatzkost.
Gerne Keltern wir mit Schulklassen oder anderen Kindergruppen, auch mit Kindergärten oder auch zu Kindergeburtstagen.
Sofern noch brauchbare Äpfel verfügbar sind, werden bis in den November hinein Anmeldungen angenommen.
Anfragen hier…
Kontakt
Uwe Kretschmann (Burgvogt)
Tel. 06661 3888
info@burg-brandenstein.de
Aktuelles
- Workshop histor. Zaunflechten
- Burg Brandenstein Teil des Kulturwanderweg SLÜ – Hutten
- Adventsbäume und African-Gin
- „Herrliches Hessen: Schlüchtern und der Bergwinkel“ und läuft am Dienstag, 25.6.2019 um 20.15 Uhr im hr-Fernsehen!
- Zusammenfassung zum Vortrag „Dem Landfrieden ist nicht zu trauen“ Die Fehde des Mangold von Eberstein zum Brandenstein gegen die Reichsstadt Nürnber 1519