Burg Brandenstein

Burg Brandenstein, 36381 Schlüchtern - Tel. 06661 3888 oder info@burg-brandenstein.de

- Apfelblütenfest: 9./10. Mai entfällt Corona-bedingt. Ersatztermin folgt. - Mehr hier »

Aktuelles

Neue Termine 2020:

 

 

 

hier der Link zu unserem neusten Video von unserem African Gin-Workshop

hier der Link zu einem wunderschönen Video mit Impressionen zu unserem Historischen Whisky-Workshop mit Bierbrauen und Brennen:

„Corona“-Update für unsere Termine 2020:

Gin-Tasting am Samstag, den 20. Jui – ab 15.00 Uhr: zusammen mit Tasting-Guide Markus Giesbert weren wir einen Gin mit Wacholder und verschiedenen Kräutern und Gewürzen, die teils aus Afrika stammen, ansetzen und ausdestillieren. Begleitend werden wir verschiedene Gins verkosten. Inklusive Verköstigung mit Bratwurst, Burgbier und weiterne Getränken pro Person für nur 45,– €. Begleitpersonen ohne Tasting für 20,– €.              Bitte anmelden!

Whisky-Workshop  & Tasting – Ersatztermin: Samstag, den  16. Mai – ab 15.00 Uhr: zusammen mit Tasting-Guide Markus Giesbert werden wir die Saison einläuten und uns in die Kunst des „Blendings“ einweisen lassen. Begleitend zum Tasting werden wir nach ausgiebiger Materialkunde wieder eine Maische brauen und eine bereits fertig vergorene Maische/Bier zu einem Raubrand ausdestillieren. Inklusive Verköstigung mit Bratwurst, Burgbier und weiterne Getränken pro Person für nur 65,– €. Begleitpersonen ohne Tasting für 30,– €.                                Bitte anmelden!

Workshop zur Rum-Herstellung & Tasting: Ersatztermin Freitag, 01. Mai mit Tasting-Guide Markus Giesbert. Ab 15.00 Uhr im rustikalen Ambiente des Burghofes von Burg Brandenstein bei Schlüchtern Elm: Fünf von unserem Tasting-Guide Markus Giesbert ausgewählte Rums warten zu dieser Verkostung auf uns, lassen wir uns überraschen!
Begleitend werden vom Burgvogt Uwe Kretschmann die notwendigen Materialien zur Rum-Herstellung ausführlich erklärt. Wir können den ursprünglichen Geschmack frischen Zuckerrohrs kosten, von dem für die meisten Rumsorten die eingedickte, klebrige Melasse als Abfallprodukt der Zuckerherstellung stammt. Ein eingemaischter Melasseansatz, der über Wochen vergoren wurde wird dann in einer 20-Liter Destille zu einem Rauhbrand durchdestilliert, der die intensiven Aromen der Melasse noch in sich trägt. Ebenso wird der Einsatz unterschiedlichster Fässer zur Reifung von Rum besprochen. Inkludiert ist die Versorgung mit Brandensteiner Apfelbratwurst vom Grill zur zwischenzeitlichen Stärkung…….
Begleitpersonen, die nicht am Tasting interessiert sind, können für 25,–€ am Workshop teilnehmen.                           Bitte anmelden!

 

Whisky-Workshop  & Tasting Samstag, den 03. Oktober – ab 15.00 Uhr: zusammen mit Tasting-Guide Markus Giesbert werden wir zum Tag der Deutschen Einheit und zum 30.Jahrestag der Wiedervereinigung uns ausschließlich mit Deutschen Whiskys beschäftigen! Begleitend zum Tasting werden wir nach ausgiebiger Materialkunde wieder eine Maische brauen und eine bereits fertig vergorene Maische/Bier zu einem Raubrand ausdestillieren. Inklusive Verköstigung mit Bratwurst, Burgbier und weiterne Getränken pro Person für vorassichtlich  65,– €. Begleitpersonen ohne Tasting für ca. 30,– €.              Bitte anmelden!


2 comments on “Neue Termine 2020:
  1. Inge Rohner on said:

    Hallo Zusammen,
    so sehr ich es auch bedauern würde, aber ich fände es unverantwortlich, wenn das Apfelblütenfest stattfinden würde! Die Kitas bleiben zu, die Grundschüler dürfen nicht zur Schule, aber wir gehen aufs Apfelblütenfest – das kann es doch nicht sein, oder?
    Grüße aus Fulda
    Inge Rohner

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